Авторизация в системе СПТ для тестируемых

Для авторизации в системе СПТ и дальнейшего прохождения тестирования необходимо перейти на стартовую страницу сайта системы СПТ региона.
Ссылка на сайт системы ПК СПТ (программный комплекс «Социально-психологическое тестирование») выглядит так: https://номер_региона.soctest.ru.
Например: https://166.soctest.ru.
На странице авторизации в системе СПТ тестируемому необходимо в поле «Логин» и в поле «Пароль» ввести данные, выданные сотрудником организации, ответственным за прохождение тестирования.

После того как тестируемый авторизуется в системе СПТ, ему будет предложена анкета для заполнения со следующими полями:

  • пол (необходимо выбрать из списка: женский или мужской);
  • возраст (необходимо, используя клавиатуру, указать возраст);
  • параллель – класс (поле заполнено автоматически и его изменение невозможно).
    После того как все поля будут заполнены, необходимо нажать на кнопку «Сохранить»:

Далее, система СПТ предложит тестируемому ознакомиться с краткой инструкцией по прохождению тестирования. Приступить к тестированию можно после нажатия на кнопку «Начать тестирование»:

Тестирование в системе СПТ представляет собой набор определенного количества вопросов (количество вопросов определяется возрастом тестируемого). К каждому вопросу система предлагает 4 варианта ответов. Выбрать можно только один ответ.
В случае если настройками системы СПТ организации установлено подтверждение ответов при прохождении тестирования, то после того, как будет выбран тот или иной вариант ответа на вопрос, необходимо нажимать на кнопку «Ответить»:

Если вопрос вызывает затруднения, его можно отложить. Для этого необходимо нажать на кнопку «Отложить вопрос». Все отложенные вопросы перемещаются в конец тестирования. На все отложенные вопросы необходимо будет ответить в конце тестирования, после того как будут даны ответы на остальные вопросы. Для того чтобы перейти к отложенным вопросам необходимо нажать на кнопку «Перейти к отложенным вопросам».

После того как на все вопросы тестирования будут даны ответы, система СПТ сразу же выдаст результат тестирования, в зависимости от ответов. После ознакомления с результатами тестирования, для завершения тестирования необходимо нажать на кнопку «Выйти из системы»:

Перепройти тестирование в системе СПТ нельзя.
Система СПТ определяет результаты на достоверность согласно определённой методики, утвержденной Министерством просвещение. Есть несколько параметров на основании которых определяется достоверность/недостоверность ответов респондентов при прохождении тестирования:

Если при прохождении тестирования, согласно методике, Ваши ответы были признаны недостоверными, в этом нет ничего страшного.
В случае возникновения вопросов, связанных с прохождением тестирования, можно обратиться в службу технической поддержки системы СПТ по адресу электронной почты: [email protected].