Социально-психологическое тестирование ЕМ СПТ-2019

Как анализировать результаты

Можно ли более подробно объяснить, как анализировать результаты. Например, берем женскую анкету 9кл, шкала Импульсивность, региональная норма <53,33, значение у ребенка 23,33. Вопрос знатокам: эти 23,33 куда относить - в средние значения? в низкие значения? В приложениях к методике дан качественный анализ повышенный уровень-средний-пониженный, как конкретное значение ребенка соотнести с этими категориями? Все что светится красным - повышенный? Тогда как определять пониженный? И сразу еще вопрос: в некоторых анкетах региональная норма и значение ребенка по к-л шкале одинаковы, при этом значение ребенка светится красным. Как это понять - норма это повышенный уровень? звучит абсурдно и все же. Не нашла внятных объяснений, прошу помощи

1 Симпатия

Здравствуйте, спасибо за отличный вопрос. Как анализировать в первую очередь зависит от желаемого результата анализа. Красным цветом выделен выход за региональные нормы. То есть заметное отличие от среднего показателя по региону. Какие выводы из этого сделать - решать психологу, это очень личный вопрос.

Здравствуйте. Спасибо, за ответ, но теперь я вообще потеряла всякие ориентиры. Как понять в какую категорию относится результат бальный ребенка, чтобы интерпретировать, строить работу с родителями, с ребенком?

И еще… Ваша теория про цвет совсем не объясняет, почему в ситуации когда значение ребенка и норма в регионе ничем не отличаются, буквально одно число, значение ребенка выделено красным. Ведь согласно тому, что вы написали красным выделяются только значения существенно отличающиеся от региональной нормы.

Отличается не от границы нормы, а от среднего по региону. Граница нормы отличается от среднего в зависимости от распределения показателя по региону. Само по себе красное значение не повод для каких-либо действий, это лишь цветовое выделение в интерфейсе отличия от среднего. В него может попадать каждый третий.

В каждом регионе есть свой куратор проведения тестирования, ответ на этот вопрос лучше всего получить у него.

Кураторы не подают признаки жизни. Здесь хоть что-то отвечают. Хотя уже прошло 2 недели после окончания тестирования и удивительно, что никто не спрашивает, что с этим со всем делать.

Ну вот вы спросили, есть повод обсудить

В каждом регионе свои порядки. Я на прошлой неделе был на семинаре по итогам проведенного тестирования. (Красноярск).

Здравствуйте, мне тоже не понятно, как это всё интерпретировать и как работать с результатами. Ждём семинар - но пока в Самаре его не проводят…хотя обещали.

Здравствуйте, обещали, что скоро будет)