Здравствуйте коллеги,
Вышли официальные рекомендации по расчету норм. Это очень хорошая новость, потому, что без них нам приходилось опираться на неофициальное мнение.
По сравнению с тем расчетом, на который комплекс запрограммирован сейчас, имеются некоторые отличия.
- Главное отличие - некоторые индикаторы достоверности теперь тоже рассчитываются. То есть для расчета нужно брать весь массив результатов, а не только достоверные. Также появилась рекомендация рассчитывать для отдельных групп пол-возраст, как мы делали и ранее. В целом по новым правилам недостоверных результатов станет больше.
- Еще отличие в том, как рассчитываются границы субшкал. Дана точная формула. Скорее всего процент риска возрастет, но зато он будет рассчитан согласно официальным рекомендациям.
- Даны рекомендации по форме итоговых отчетов. Они практически совпадают с нашими, отличия незначительны.
Мы работаем над изменением алгоритма расчетов норм и форм отчетов согласно новым рекомендациям. Планируем закончить и опубликовать изменения 24-25 октября.
Я дополнительно напишу об этом, тогда в нашем комплексе появится возможность рассчитать нормы по официальной методике.
Напоминаю, что мы предоставляем бесплатную возможность рассчитать нормы в нашем комплексе всем субъектам РФ, а не только тем, кто проводит тестирование в нашем комплексе. Если вас это заинтересует - напишите мне здесь или на почту zimin@reg-is.ru, я расскажу как это сделать.