Социально-психологическое тестирование ЕМ СПТ-2019

Расчет норм. Официальные рекомендации

Здравствуйте коллеги,

Вышли официальные рекомендации по расчету норм. Это очень хорошая новость, потому, что без них нам приходилось опираться на неофициальное мнение.

По сравнению с тем расчетом, на который комплекс запрограммирован сейчас, имеются некоторые отличия.

  1. Главное отличие - некоторые индикаторы достоверности теперь тоже рассчитываются. То есть для расчета нужно брать весь массив результатов, а не только достоверные. Также появилась рекомендация рассчитывать для отдельных групп пол-возраст, как мы делали и ранее. В целом по новым правилам недостоверных результатов станет больше.
  2. Еще отличие в том, как рассчитываются границы субшкал. Дана точная формула. Скорее всего процент риска возрастет, но зато он будет рассчитан согласно официальным рекомендациям.
  3. Даны рекомендации по форме итоговых отчетов. Они практически совпадают с нашими, отличия незначительны.

Мы работаем над изменением алгоритма расчетов норм и форм отчетов согласно новым рекомендациям. Планируем закончить и опубликовать изменения 24-25 октября.

Я дополнительно напишу об этом, тогда в нашем комплексе появится возможность рассчитать нормы по официальной методике.

Напоминаю, что мы предоставляем бесплатную возможность рассчитать нормы в нашем комплексе всем субъектам РФ, а не только тем, кто проводит тестирование в нашем комплексе. Если вас это заинтересует - напишите мне здесь или на почту zimin@reg-is.ru, я расскажу как это сделать.

В пятницу (25 октября) обновен расчет норм.

Для пересчета сделан удобный интерфейс, в который можно перейти со страницы “Границы нормы”. Теперь там более наглядно показаны формулы и значения границ, а графики убраны на отдельную страницу для повышения быстродействия.

Изменено отображение обратной связи. Обратная связь теперь выводится в соответствии с методикой “Соотношение критических значений”. Исправлена ошибка из-за которой вместо связи по недостоверному результату мог показаться один из четырех вариантов.

Также обновлено отображение итогов тестирования (теперь процент риска рассчитывается исходя из общего количества, а не только достоверных).

Добавлены отчеты для минздрава и минпросвета, в соответствии с новыми метод.рекомендациями.