Импорт результатов

В случае если тестирование в организации было проведено без участия программного комплекса СПТ, то у организации есть возможность загрузки результатов в программный комплекс СПТ для их автоматической обработки.
Загрузка данных по анкетам респондентов, прошедших тестирование без участия программного комплекса, производится из документа (файла) только в формате «Excel».
Для загрузки результатов тестирования в ПК СПТ пользователю необходимо перейти в раздел «Результаты» и нажать на кнопку «Импорт результатов»:

На открывшейся странице необходимо скачать шаблон в формате «Excel» для его дальнейшего заполнения.
Скачать шаблон для заполнения можно при нажатии на кнопку «Скачать шаблон» или при нажатии на ссылку «Шаблон в формате Excel»:

Шаблон необходимо заполнить согласно ответам, которые были даны при тестировании респондентами в их анкетах.
Шаблон заполняется посредством внесения информации построчно (каждая строка – это данные по конкретному респонденту) по следующим колонкам:

  • порядковый номер;
  • параллель/курс;
  • класс/группа;
  • пол;
  • возраст;
  • время прохождения, секунд (время прохождения тестирования респондентом в секундах);
  • ответы респондента на вопросы теста в числовом значении.

Ответы респондента на вопросы тестирования кодируются для файла импорта следующим образом:
0 – нет;
1 – скорее нет, чем да;
2 – скорее да, чем нет;
3 – да.

Количество вопросов, на которые необходимо дать ответы респонденту, зависит от возраста респондента (зависит от формы тестирования: А-110, В-140 или С-140).

Для корректного анализа анкет респондентов программным комплексом СПТ рекомендуется заполнять и загружать шаблоны в систему по каждому классу или группе отдельно.
После того как шаблон(ы) будут заполнены его(их) нужно загрузить в систему СПТ. Для загрузки заполненного шаблона в формате Excel необходимо на странице импорта результатов нажать на кнопку «Загрузить файл результатов»:

На открывшейся странице необходимо заполнить поле «Тестирование» (выбрать форму тестирования из предложенных, согласно данным загружаемого шаблона), выбрать файл для загрузки в формате «.XLS» или «.XLSX» и нажать на кнопку «Сохранить»:

Система СПТ поставит документ в очередь на загрузку данных, о чем оповестит пользователя:
image

По завершению загрузки документа в систему СПТ, пользователь получит уведомление о статусе завершения импорта.
image

Во вкладке «Импорт результатов» у организации в системе СПТ появится строка, отображающая основные данные загруженного файла по показателям: форма тестирования, имя файла, дата импорта, количество импортированных записей:

Также, с результатами импорта файла в системе СПТ можно ознакомиться при нажатии на имя файла:


image

При необходимости импортированные результаты тестирования можно удалить из системы СПТ. Для удаления документа, содержащего результаты тестирования необходимо нажать на кнопку «Удалить»:

При импорте результатов тестирования, каждой импортированной записи (анкете респондента) системой СПТ присваивается обезличенный логин, отличающийся от логинов, которые система формирует при создании приглашений для прохождения тестирования респондентами напрямую через ПК СПТ, буквой «И» (импорт) в конце имени логина: